Ich habe gerade mal wieder etwas mehr Luft zum schreiben und das Thema, um welches es in diesem Beitrag gehen soll, beschäftigt jede Mutter mindestens 18 Jahre. Es geht heute wiedermal ums Essen. Und zwar probiere ich immer wieder unliebsame Dinge wie Spinat, Leber usw. an den Mann oder das Kind zu bringen. Über die Zeit habe ich ein paar Klassiker gesammelt und von anderen Müttern Rezepte bekommen, die ihre Kinder wunderbar geegessen haben, weil sie evtl. gar nicht gewusst haben, dass dort etwas drin ist was sie ja so gar nicht mögen.

Ich habe mir überlegt, dass ich hieraus eine kleine Serie mache. Das bedeutet aber auch, dass ich für jeden Vorschlag offen bin. Was sind die Dinge, die eure Kinder nicht mögen? Welches Gericht funktioniert super?

Pannierte Leber

Ich dachte mir, dass ich gleich mal mit dem allerschwersten anfange. Der guten alten Leber. Irgendwann bin ich in einer Zeitschrift auf das gleich folgende Rezept gestpoßen. “Das ist die Idee!” dachte ich, da Kinder ja alles mögen, was panniert ist.

Zutaten (für 4):

  • 500 g
  • Leber
  • 3 Eier
  • etwas Mehl
  • 1 Prise Fondor
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Bohnenkraut
  • 1 Prise Oregano, gerebbelt
  • 1 Würfel Bratmargarine

Hinweis:

Leber ist umso weniger säuerlich, je frischer sie ist. Gute Stücke vom Fleischer sind überhaupt nicht trocken.

Zubereitung:

Die Leber schneiden, waschen und trocken tupfen mit Küchenrolle. Die Eier Eier mit Gewürzen verquirlen. Das Mehl hinzugeben und und mit einer Gabel solange rühren, bis eine zähe Konsistenz entsteht.

Die Margarine in der Pfanne heiß werden lassen. Die Leberstücke von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit Kartoffelpüree servieren.

Guten Appetit!

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